Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Гороховая мука — 0.5 стак.
Кукурузная мука — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Вода — 250 мл
Оливковое масло — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сухие дрожжи — 1 стол.л.
1. Размешайте дрожжи с сахаром, добавьте к смеси немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. В миску вылейте оставшуюся воду, дрожжевую смесь и масло. Добавьте соль. Хорошо все перемешайте.
3. Добавьте порциями просеянную муку и замесите эластичное тугое тесто. Накройте и оставьте на 1 час подходить.
4. Обомните тесто и разделите его на 2 части. Сформуйте 2 лепешки и оставьте на полчаса на противне.
5. Испеките лепешки: духовка заранее разогрета до 200 градусов, время — 15-25 минут.
Приятного!