Домашний хлеб с гороховой мукой

Домашний хлеб с гороховой мукой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Гороховая мука — 0.5 стак.

Кукурузная мука — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 3 стак.

Вода — 250 мл

Оливковое масло — 3 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

1. Размешайте дрожжи с сахаром, добавьте к смеси немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. В миску вылейте оставшуюся воду, дрожжевую смесь и масло. Добавьте соль. Хорошо все перемешайте.
3. Добавьте порциями просеянную муку и замесите эластичное тугое тесто. Накройте и оставьте на 1 час подходить.
4. Обомните тесто и разделите его на 2 части. Сформуйте 2 лепешки и оставьте на полчаса на противне.
5. Испеките лепешки: духовка заранее разогрета до 200 градусов, время — 15-25 минут.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Гороховая мука — 0.5 стак. Кукурузная мука — 2 стол.л. Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 250 мл Оливковое масло — 3 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сухие дрожжи — 1 стол.л. 1. Размешайте дрожжи с сахаром, добавьте к смеси немного теплой воды, […] https://vkusuzhina.ru Домашний хлеб с гороховой мукой
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий