Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сыворотка — 350 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 560 гр
Дрожжи — 1 чайн.л.
Шаг 1

Тесто я замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в духовке. Сложила все ингредиенты в чашу и поставила на программу "тесто". У меня это занимает 1,5 часа. Через полчаса от начала замеса получился вот такой колобок.
Шаг 2

Прошел еще час, тесто подошло.
Шаг 3

Разделила тесто на 3 равных части.
Шаг 4

Раскатала одну часть.
Шаг 5

Разрезала на 3 части, чуть не дорезала с одной стороны.
Шаг 6

Заплела косичку.
Шаг 7

Второй колобок просто положила в силиконовую форму.
Шаг 8

А третий колобок раскатала, посыпала специями (какие были дома) и положила сверху кусочки сыра.
Шаг 9

Закатала в рулет.
Шаг 10

Все сложила на противень и поставила в выключенную духовку, чтобы тесто подошло еще раз.
Шаг 11

Через полчаса хлеб увеличился в размере. Выпекала 20 минут при температуре 180 градусов на режиме "конвекция".
Шаг 12

Вот такой вкусный хлеб получился.
Шаг 13

А это мой самый любимый хлеб — с сыром и специями.