Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 стол.л.
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Мука — 500 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Творог — 400 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Изюм — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей.
Шаг 3
Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.
Шаг 4
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать минут для активации дрожжей.
Шаг 6
Начинаем приготовление теста и разбиваем в миску одно куриное яйцо.
Шаг 7
Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.
Шаг 8
Добавляем в общую миску тридцать граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 10
Выливаем через пятнадцать минут активированные дрожжи в миску с яичной смесью.
Шаг 11
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 12
Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя.
Шаг 13
Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.
Шаг 14
Просеиваем в миску с жидкой основой муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 15
Шаг 16
Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок.
Шаг 17
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски.
Шаг 18
Продолжаем руками хорошо вымешивать тесто на столе.
Шаг 19
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем на пятьдесят минут в теплое место.
Шаг 20
Разбиваем одно куриное яйцо в миску с четырьмястами граммами творога.
Шаг 21
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 22
Добавляем в миску одну столовую ложку сахара.
Шаг 23
Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.
Шаг 24
Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки хорошо промытого изюма.
Шаг 25
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.
Шаг 26
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем поднявшееся тесто на стол.
Шаг 27
Хорошо обминаем тесто и выпускаем углекислый газ.
Шаг 28
Делим тесто на примерно одинаковые по размеру кусочки и формируем из них колобки.
Шаг 29
Выкладываем колобки на противень и прикрыв их полотенцем ставим расстаиваться на двадцать минут.
Шаг 30
По прошествии двадцати минут формируем в колобках выемки для начинки при помощи подходящего стакана.
Шаг 31
Выкладываем в каждую выемку необходимое количество начинки из творога.
Шаг 32
Смазываем тесто и начинку взбитым куриным яйцом.
Шаг 33
Противень с ватрушками отправляем в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
Шаг 34
По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки, после чего выкладываем пышные и ароматные ватрушки на подходящую тарелку.
Шаг 35
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!