Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Молоко — 250 мл
Сахар — 250 гр
Сливочное масло — 80 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Мука — 600 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Сахарная пудра — 100 гр
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1

Для приготовления аппетитных и вкусных пряников подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2

Наливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров молока и нагреваем его на плите, после чего высыпаем в нее двести пятьдесят граммов сахара.
Шаг 3

Выкладываем в кастрюлю восемьдесят граммов сливочного масла.
Шаг 4

Перемешивая доводим все ингредиенты в кастрюле до кипения и снимаем ее с плиты.
Шаг 5

Высыпаем в кастрюлю двести граммов муки.
Шаг 6

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и завариваем тесто.
Шаг 7

Высыпаем в кастрюлю одну чайную ложку соли.
Шаг 8

Продолжаем тщательно замешивать тесто в кастрюле.
Шаг 9

По одному разбиваем в кастрюлю три куриных яйца и перемешиваем.
Шаг 10

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
Шаг 11

Выкладываем в кастрюлю четыреста граммов муки.
Шаг 12

Гасим чайную ложку соды лимонным соком для получения более нежного теста.
Шаг 13

Добавляем гашеную соду в кастрюлю с тестом.
Шаг 14

Тщательно замешиваем тесто в кастрюле.
Шаг 15

Выкладываем тесто из кастрюли на стол и слегка его обминаем.
Шаг 16

Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на два часа в холодильник.
Шаг 17

Готовим глазурь для пряников и выкладываем в глубокую миску белок одного куриного яйца, сто граммов сахарной пудры и перемешиваем.
Шаг 18

Добавляем в миску с яичным белком и сахарной пудрой одну чайную ложку лимонного сока.
Шаг 19

Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.
Шаг 20

Через два часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
Шаг 21

Тесто слегка приминаем и присыпаем сверху небольшим количеством муки.
Шаг 22

Раскатываем тесто скалкой до полутора сантиметровой лепешки.
Шаг 23

Вырезаем заготовки для пряников при помощи подходящего по диаметру стакана или формы.
Шаг 24

Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем его в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Шаг 25

По прошествии десяти-двенадцати минут достаем противень из духовки, даем пряникам немного времени остыть и покрываем их с двух сторон приготовленной белковой глазурью.
Шаг 26

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!