Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кукурузные хлопья — 300 гр
Мука — 150 гр
Сахар — 250 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Кефир — 200 мл
Растительное масло — 50 мл
Яблоки — 100 гр
Морковь — 100 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Смешать в миске кукурузные хлопья, муку, сахар, соль, корицу, соду. В другой миске взбить яйцо, кефир и масло. Влить эту смесь в сухие ингредиенты и перемешать до увлажнения. Аккуратно вмешать яблоки, морковь и орехи (перед тем как нарубить, их можно немного обжарить.)
Выложить тесто в формы для кексов на 3/4 общего объёма. Сильно они не поднимутся. Выпекать в разогретой до 200*С духовке до тех пор, пока воткнутая зубочистка не выйдет сухой. Остудить, вынуть из формы, посыпать домашние кексы сахарной пудрой.