Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 300 гр
Кефир — 120 мл
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Адыгейский сыр — 250 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: 300 г муки; 120 мл кефира; 50 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соды; ½ ч. л. соли; ½ ч. л. сахара.
Шаг 2

Муку смешать с сахаром и солью.
Шаг 3

В кефир всыпать соду и перемешать
Шаг 4

Яйцо взбить вилкой.
Шаг 5

В муке сделать углубление и влить в него кефир, взбитое яйцо и растительное масло.
Шаг 6

Замесить однородное пластичное тесто. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
Шаг 7

Для приготовления начинки на хачапури нам понадобится: 250 г адыгейского сыра; 150 г твердого сыра; 1 яйцо.
Шаг 8

Ажыгейский сыр и твердый сыр натереть на средней терке.
Шаг 9

В миске соединить оба вида сыра и яйцо.
Шаг 10

Все хорошо перемешать. При желании можно добавить в сырную массу немного творога.
Шаг 11

Тесто разделить на 5-6 кусочков одинакового размера.
Шаг 12

Каждый кусочек теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в небольшую лепешку.
Шаг 13

В центр лепешки выложить немного начинки.
Шаг 14

Собрать края теста над начинкой.
Шаг 15

Перевернуть заготовку швом вниз и аккуратно раскатать тесто в круг, чтобы начинка распределилась равномерно внутри теста. Можно помогать себе руками. Нужно стараться, чтобы тесто не порвалось. Но даже если такое случится, ничего страшного — начинка не вытечет на сковороду.
Шаг 16

Обжарить хачапури на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 17

Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Шаг 18

Подавать хачапури горячими. Приятного аппетита!