Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Баранина — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Мясной бульон — 70 мл

Курдючный жир — 70 гр

Растительное масло — 700 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 500 гр

Майонез — 50 гр

Вода — 250 мл

Сахар — 1 чайн.л.

Зира — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Шаг 1

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления чебуреков.

Шаг 2

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 2

Просеиваем в большую миску через сито 500 гр. муки, добавляем 1 чайн.л. сахара и 1 чайн.л. соли и замешиваем. Завариваем тесто и выливаем в миску к муке 250 мл. горячей воды, одновременно замешивая миксером.

Шаг 3

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 3

Добавляем в тесто 50 граммов майонеза и продолжаем замешивать миксером.

Шаг 4

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 4

Дальше хорошо вымешиваем тесто руками около 10 минут.

Шаг 5

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 5

Тесто разминаем руками, пока оно не станет плотным и убираем на 30 минут в пакет.

Шаг 6

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 6

Крупно нарезаем 500 гр. репчатого лука, выкладываем его в миску и заливаем кипятком, после чего воду сразу сцеживаем через дуршлаг.

Шаг 7

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 7

Приготавливаем фарш и перекручиваем на мясорубке 500 гр. баранины, для удобства чередуя мясо с луком.

Шаг 8

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 8

Добавляем в фарш рубленное курдючное сало, по вкусу зиру, соль, красный и черный перец.

Шаг 9

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 9

Добавляем немного мясного бульона и хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 10

Отрезаем от теста нужный кусочек и раскатываем его скалкой до лепешки нужной толщины.

Шаг 11

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 11

При помощи подходящей крышки вырезаем нужную форму для чебурека.

Шаг 12

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 12

Выкладываем равномерно фарш на одну сторону лепешки, смачиваем водой края и соединяем тесто, зажимая вилкой.

Шаг 13

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 13

Включаем плиту и в глубокой сковороде разогреваем растительное масло до 180-190 °С.

Шаг 14

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 14

Убеждаемся, что в местах соединения теста не осталось зазора и опускаем по два чебурека в кипящее масло.

Шаг 15

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой - шаг 15

Жарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета, по две минуты каждую. После жарки убираем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло, а затем выкладываем их на тарелку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Баранина — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Мясной бульон — 70 мл Курдючный жир — 70 гр Растительное масло — 700 мл Перец черный молотый — по вкусу Мука — 500 гр Майонез — 50 гр Вода — 250 мл Сахар — 1 чайн.л. Зира — […] https://vkusuzhina.ru Домашние чебуреки с хрустящей корочкой
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий