Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Баранина — 500 гр
Лук репчатый — 500 гр
Мясной бульон — 70 мл
Курдючный жир — 70 гр
Растительное масло — 700 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 500 гр
Майонез — 50 гр
Вода — 250 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Зира — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления чебуреков.
Шаг 2

Просеиваем в большую миску через сито 500 гр. муки, добавляем 1 чайн.л. сахара и 1 чайн.л. соли и замешиваем. Завариваем тесто и выливаем в миску к муке 250 мл. горячей воды, одновременно замешивая миксером.
Шаг 3

Добавляем в тесто 50 граммов майонеза и продолжаем замешивать миксером.
Шаг 4

Дальше хорошо вымешиваем тесто руками около 10 минут.
Шаг 5

Тесто разминаем руками, пока оно не станет плотным и убираем на 30 минут в пакет.
Шаг 6

Крупно нарезаем 500 гр. репчатого лука, выкладываем его в миску и заливаем кипятком, после чего воду сразу сцеживаем через дуршлаг.
Шаг 7

Приготавливаем фарш и перекручиваем на мясорубке 500 гр. баранины, для удобства чередуя мясо с луком.
Шаг 8

Добавляем в фарш рубленное курдючное сало, по вкусу зиру, соль, красный и черный перец.
Шаг 9

Добавляем немного мясного бульона и хорошо перемешиваем.
Шаг 10

Отрезаем от теста нужный кусочек и раскатываем его скалкой до лепешки нужной толщины.
Шаг 11

При помощи подходящей крышки вырезаем нужную форму для чебурека.
Шаг 12

Выкладываем равномерно фарш на одну сторону лепешки, смачиваем водой края и соединяем тесто, зажимая вилкой.
Шаг 13

Включаем плиту и в глубокой сковороде разогреваем растительное масло до 180-190 °С.
Шаг 14

Убеждаемся, что в местах соединения теста не осталось зазора и опускаем по два чебурека в кипящее масло.
Шаг 15

Жарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета, по две минуты каждую. После жарки убираем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло, а затем выкладываем их на тарелку.