Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 13 порций
Мука — 500 гр
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Вода — 250 мл
Растительное масло — 400 гр
Фарш свинина говядина — 600 гр
Лук репчатый — 300 гр
Минеральная вода — 50 мл
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших беляшей с нежнейшим тестом, сочной начинкой и хрустящей корочкой.
Шаг 2
Приготавливаем тесто и просеиваем в большую миску пятьсот граммов муки, добавляем одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку соли, две чайные ложки быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Наливаем двести пятьдесят граммов теплой воды и замешиваем тесто добавив две столовые ложки растительного масла.
Шаг 4
Замешиваем тесто руками.
Шаг 5
Насыпаем на стол небольшое количество муки и вымешиваем тесто, после чего убираем на один час в теплое место.
Шаг 6
Нарезаем триста граммов репчатого лука и измельчаем в пюре блендером, после чего выкладываем в миску.
Шаг 7
В миску к луку добавляем шестьсот граммов фарша, одну чайную ложку соли, пятьдесят граммов воды для сочности (можно минеральной), перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Через час тесто выкладываем на стол, предварительно смазав его одной столовой ложкой растительного масла, затем выпуская всю углекислоту хорошо обминаем.
Шаг 9
Получившееся тесто делим на небольшие части приблизительно одинаковые по размеру.
Шаг 10
Из каждой получившейся части теста делаем лепешку в половину сантиметра толщиной на которую выкладываем достаточное количество фарша, затем собираем лепешку и формируем беляш, делая своеобразную корзиночку.
Шаг 11
Наливаем в сковороду триста пятьдесят граммов растительного масла и ставим нагреваться на средний огонь, чтобы масло хорошо прогрелось, после чего убавляем огонь и выкладываем беляши, которые жарятся с одной стороны пять минут.
Шаг 12
Беляши нужно обжаривать сначала со стороны шва, а потом с другой стороны.
Шаг 13
Выкладываем готовые беляши на тарелку, которую предварительно застилаем салфеткой. Приятного аппетита!