Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Домашние беляши с сочной мясной начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 13 порций

Мука — 500 гр

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Вода — 250 мл

Растительное масло — 400 гр

Фарш свинина говядина — 600 гр

Лук репчатый — 300 гр

Минеральная вода — 50 мл

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших беляшей с нежнейшим тестом, сочной начинкой и хрустящей корочкой.

Шаг 2

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Приготавливаем тесто и просеиваем в большую миску пятьсот граммов муки, добавляем одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку соли, две чайные ложки быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Наливаем двести пятьдесят граммов теплой воды и замешиваем тесто добавив две столовые ложки растительного масла.

Шаг 4

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Замешиваем тесто руками.

Шаг 5

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Насыпаем на стол небольшое количество муки и вымешиваем тесто, после чего убираем на один час в теплое место.

Шаг 6

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Нарезаем триста граммов репчатого лука и измельчаем в пюре блендером, после чего выкладываем в миску.

Шаг 7

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

В миску к луку добавляем шестьсот граммов фарша, одну чайную ложку соли, пятьдесят граммов воды для сочности (можно минеральной), перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Через час тесто выкладываем на стол, предварительно смазав его одной столовой ложкой растительного масла, затем выпуская всю углекислоту хорошо обминаем.

Шаг 9

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Получившееся тесто делим на небольшие части приблизительно одинаковые по размеру.

Шаг 10

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Из каждой получившейся части теста делаем лепешку в половину сантиметра толщиной на которую выкладываем достаточное количество фарша, затем собираем лепешку и формируем беляш, делая своеобразную корзиночку.

Шаг 11

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Наливаем в сковороду триста пятьдесят граммов растительного масла и ставим нагреваться на средний огонь, чтобы масло хорошо прогрелось, после чего убавляем огонь и выкладываем беляши, которые жарятся с одной стороны пять минут.

Шаг 12

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Беляши нужно обжаривать сначала со стороны шва, а потом с другой стороны.

Шаг 13

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Выкладываем готовые беляши на тарелку, которую предварительно застилаем салфеткой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 13 порций Мука — 500 гр Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Вода — 250 мл Растительное масло — 400 гр Фарш свинина говядина — 600 гр Лук репчатый — 300 гр Минеральная вода — 50 мл Морская соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Домашние беляши с сочной мясной начинкой
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий