Домашнее печенье Сластена

Домашнее печенье Сластена Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Маргарин — 200 гр

Сметана — 3 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Ягоды — 1 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Маргарин — 200 гр Сметана — 3 стол.л. Яйца — 2 шт. Мука — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Ягоды — 1 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и […] https://vkusuzhina.ru Домашнее печенье Сластена
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий