Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 300 гр
Сахар — 100 гр
Соль — 2 гр
Лимонная цедра — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сметана — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 20 гр
Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо.
Шаг 2

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты – муку, соль и сахар, хорошо перемешать. В другой миске соединить сметану, соду, сок лимона и цедру лимона, все тщательно перемешать до однородного состояния. В миску с сухими ингредиентами добавить 100 грамм холодного сливочного масла, начать мешать вилкой, потом руками и превратить всю массу в мучную крошку. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто.
Шаг 3

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 – 40 минут. Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать пласт толщиной 5 – 6 мм. Формой для печенья или стаканом сформировать печенье и поместить его на противень для запекания, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Шаг 4

Сформированные печеньки сверху смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета, примерно на 15 – 20 минут. Готовое печенье достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5

Мягкое, рассыпчатое домашнее лимонное печенье готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!