Желатиновые шарики

Желатиновые шарики Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Желатин — 30 гр

Вода — 60 мл

Пищевой краситель — 1 гр

Выглядят такие шарики на выпечке очень эффектно и необычно, что особенно впечатляет детей. При этом делать такие шарики не сложно и интересно, так что если готовится украшение для новогоднего торта, можно смело приглашать маленьких домочадцев помогать в этом. Они будут горды и в восторге!

К плюсам таких шариков также можно отнести то, что приготовить их можно заранее, а в праздничный день просто достать из холодильника и украсить торт или другую выпечку.

Итак, вот что мы будем делать… Во-первых, нам понадобятся маленькие надувные шарики. Идеально подойдут те. которые используют для водяных бомбочек. Надуваем шарики.

Желатин высыпаем в подходящую емкость, заливаем его горячей водой. Перемешиваем смесь до растворения желатина. Можно чуть подогреть смесь, если желатин растворяется плохо.

Далее разделяем желатин на две части и каждую окрашиваем в нужный цвет. Шарики могут абсолютно любого цвета! Их можно сделать перламутровыми, блестящими, матовыми и даже разноцветными. Сверху их можно присыпать различными красивыми кондитерскими присыпками. Или сахарной пудрой, которая может имитировать снег. Шарики получаются действительно красивым и оригинальным украшением, хотя и несъедобным 🙂 О чем следует предупредить детей.

Если цветов нужно больше, смело увеличиваем количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

Далее самый интересный этап. Берем каждый шарик и окунаем его со всех сторон в подкрашенный желатин (он не должен быть сильно горячим). Прилепливаем шарики на вилку (не прокалываем, а просто прилепливаем на желатин) и оставляем сушиться в течение 3-4 минут. После повторяем все то же самое еще 2 раза с каждым шариком (до получения цвета нужной интенсивности).

Готовые шарики оставляем на 10-12 часов сушиться, температура комнатная. После прокалываем их и извлекаем надувные шары.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Желатин — 30 гр Вода — 60 мл Пищевой краситель — 1 гр Выглядят такие шарики на выпечке очень эффектно и необычно, что особенно впечатляет детей. При этом делать такие шарики не сложно и интересно, так что если готовится украшение для новогоднего торта, можно смело приглашать маленьких домочадцев […] https://vkusuzhina.ru Желатиновые шарики
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий