Зеркальная глазурь ягодная

Зеркальная глазурь ягодная Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Клубника — 250 гр

Сахарная пудра — 400 гр

Вода — 4 стол.л.

Вода — 300 мл

Сахар — 200 гр

Сироп — 30 мл

Пектин — 15 гр

Желатин — 16 гр

1. Замачиваем желатин согласно инструкции, а пока займемся приготовлением ягодного пюре.
2. Ягоды хорошо промываем, слегка обсушиваем и очищаем от плодоножек. Клубнику (можно использовать любые другие ягоды) измельчаем блендером в однородную массу. Перекладываем в сито и протираем, избавляясь от комочков и семечек. Сахарную пудру просеиваем и смешиваем с пюре. Вливаем кипяток и мешаем до растворения пудры.
3. Выкладываем клубничное пюре в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и перемешиваем. В отдельной емкости соединяем сахар с пектином, и перекладываем в клубничную массу. Помешивая, доводим массу до кипения.
4. Кастрюлю с желатином ставим на огонь, помешивая, ждем, когда он растворится.
Соединяем желатин и готовую массу. Пробиваем блендером глазурь, взбиваем около пяти минут.
Рабочая температура для нанесения глазури 30 градусов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Клубника — 250 гр Сахарная пудра — 400 гр Вода — 4 стол.л. Вода — 300 мл Сахар — 200 гр Сироп — 30 мл Пектин — 15 гр Желатин — 16 гр 1. Замачиваем желатин согласно инструкции, а пока займемся приготовлением ягодного пюре.2. Ягоды хорошо промываем, слегка […] https://vkusuzhina.ru Зеркальная глазурь ягодная
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий