Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Желатин — 15 гр
Патока — 1 стак.
Сахар — 250 гр
Сливки — 300 мл
Шоколад — 80 гр
1. В кастрюлю высыпаем сахар и соединяем его с патокой. Пока смесь варится, ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не образовались кристаллики. В другую кастрюлю наливаем жирные сливки и нагреваем их до горячего состояния.
2. Как масса начнет становиться карамельного цвета, огонь выключаем. Тонкой струйкой вливаем сливки, в несколько приёмов.
3. Разогреваем шоколад и сверху на него выкладываем карамельную массу. Добавляем разведенный заранее желатин. Блендером перемешиваем глазурь, поверхность не затрагиваем, чтобы не образовались пузыри. Что бы глазурь легла ровно, нужно что бы торт был холодный, а глазурь теплая, тогда зеркальный блеск обеспечен!