Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Пшеничная мука — 140 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
1. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Немного молока оставьте в стакане. В кастрюлю добавьте сахар и варите на слабом огне до растворения сахара и почти до закипания молока. Не кипятите.
2. В оставленное молоко добавьте муку. Для густого крема нужно 3 ст.л. с самой большой горкой муки, для крема пожиже достаточно 1,5 ложки. Хорошо перемешайте молоко с мукой.
3. В молочную муку добавьте немного горячего молока, размешайте и при постоянном помешивании введите мучное молоко в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на минимальном огне. Смесь должна загустеть и стать как сгущенка по консистенции. При остывании она загустеет еще, поэтому не переварите.
4. Готовую мучную смесь снимите с огня и дайте ей остыть до 35 градусов (примерно). Чтобы сверху не образовывалась пленка, можно постоянно перемешивать массу, или же накрыть ее пленкой в контакт с поверхностью.
5. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать с небольшой скоростью, по ложке введите мучную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Так смешайте весь крем.
Такой крем отлично подходит для начинки эклеров, пончиков и слоеной выпечки.
Приятного!