Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 стол.л.
Сливочное масло — 400 гр
Сметана — 500 гр
Сахар — 200 гр
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Для приготовления крема в небольшую кастрюлю добавьте яйца.
Шаг 2
Насыпьте к яйцам необходимое количество сахара.
Шаг 3
Венчиком все перемешайте, чтобы сахар вмешался в яйца.
Шаг 4
Затем венчиком вмешайте просеянную муку.
Шаг 5
Добавьте в эту смесь необходимое количество сметаны. Все перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Кастрюлю большего размера наполните водой и доведите воду до кипения. Поставьте кастрюлю с кремом в большую. Это называется водяная баня. Так и варите крем до загустения. На это уйдет минут 10.
Шаг 6
Крем должен получится, примерно, вот такой густоты. Оставьте его остывать. Во время остывания периодически крем перемешивайте, чтобы верх не обветрился.
Шаг 7
Когда крем остыл приступайте к следующему шагу. Мягкое сливочное масло взбейте до пышной белой массы. Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и вытащите масло из холодильника накануне. Взбивайте его на максимальных оборотах. Масса станет нежной и воздушной.
Шаг 8
Вмешайте заварной сметанный крем к взбитому маслу.
Шаг 9
Перемешайте с помощью миксера. Должен получиться вот такой рельефный крем однородной консистенции. Готовый крем используйте по назначению для приготовления тортов и пирожных.