Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 300 гр
Молоко — 250 гр
Сахар — 75 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Шаг 1
Сливочное масло предварительно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Растереть яйца с сахаром.
Шаг 3
Молоко довести до кипения.
Шаг 4
В молоко влить яичную смесь и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Чем гуще — тем лучше. Но тщательно следить, чтобы крем не пригорел снизу.
Шаг 5
Молочную смесь охладить, добавить масло и хорошо взбить.
Шаг 6
Масса должна увеличиться вдвое.
Шаг 7
Добавить сгущенку и ванилин и снова взбить до однородности.