Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 500 гр
Яичные желтки — 4 шт.
Крахмал — 1 стол.л.
Сахарная пудра — 170 гр
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Сливки жирные — 350 гр
Шаг 1
Нужные ингредиенты
Шаг 2
Молоко доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с крахмалом.
Шаг 3
К растертым желткам добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар).
Шаг 4
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
Шаг 5
Готовый крем снимаем с огня. Если вдруг крем получился с комочками, протираем его через сито!
Шаг 6
Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать сладость крема, можете добавить сахарной пудры больше или меньше, только учитывайте, что дальше в крем будем добавлять не сладкие сливки. Даем крему полностью остыть.
Шаг 7
Сливки взбиваем до пышной пены.
Шаг 8
В несколько приемов добавляем сливки в заварную часть крема.
Шаг 9
Аккуратно перемешиваем. Наш крем готов, можно подавать.
Шаг 10
Крем прекрасно подойдет как самостоятельный десерт.
Шаг 11
Я же приготовила с ним Наполеон. Приятного аппетита!