Заварной крем Пломбир

Заварной крем Пломбир Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 500 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Крахмал — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 170 гр

Ванильная настойка — 1 чайн.л.

Сливки жирные — 350 гр

Шаг 1

Заварной крем Пломбир - шаг 1

Нужные ингредиенты

Шаг 2

Заварной крем Пломбир - шаг 2

Молоко доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с крахмалом.

Шаг 3

Заварной крем Пломбир - шаг 3

К растертым желткам добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар).

Шаг 4

Заварной крем Пломбир - шаг 4

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

Шаг 5

Заварной крем Пломбир - шаг 5

Готовый крем снимаем с огня. Если вдруг крем получился с комочками, протираем его через сито!

Шаг 6

Заварной крем Пломбир - шаг 6

Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать сладость крема, можете добавить сахарной пудры больше или меньше, только учитывайте, что дальше в крем будем добавлять не сладкие сливки. Даем крему полностью остыть.

Шаг 7

Заварной крем Пломбир - шаг 7

Сливки взбиваем до пышной пены.

Шаг 8

Заварной крем Пломбир - шаг 8

В несколько приемов добавляем сливки в заварную часть крема.

Шаг 9

Заварной крем Пломбир - шаг 9

Аккуратно перемешиваем. Наш крем готов, можно подавать.

Шаг 10

Заварной крем Пломбир - шаг 10

Крем прекрасно подойдет как самостоятельный десерт.

Шаг 11

Заварной крем Пломбир - шаг 11

Я же приготовила с ним Наполеон. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 500 гр Яичные желтки — 4 шт. Крахмал — 1 стол.л. Сахарная пудра — 170 гр Ванильная настойка — 1 чайн.л. Сливки жирные — 350 гр Шаг 1 Нужные ингредиенты Шаг 2 Молоко доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с крахмалом. Шаг 3 К растертым желткам […] https://vkusuzhina.ru Заварной крем Пломбир
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий