Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 1 стол.л.
Молоко — 250 гр
Сливочное масло — 180 гр
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления крема. Если вы не сладкоежка, то сахара советую взять меньше, можно обойтись 150 граммами. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким.
Шаг 2
Возьмите сотейник с толстым дном, насыпьте в него сыпучие ингредиенты — сахар, муку и ванилин. Перемешайте их при помощи венчика.
Шаг 3
Добавьте туда яйцо, перемешайте.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте молоко. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком. Она должна стать абсолютно однородной.
Шаг 5
Поставьте сотейник с молочной смесью на маленький огонь. Это важно — толстое дно и маленький огонь. Так как масса будет при варке густеть, она легко может подгореть. Толстое дно предотвратит этот момент. Если вы не уверены в своей посуде, варите заварную основу на водяной бане.
Шаг 6
При постоянном помешивании массы венчиком, дождитесь ее загустения. Обычно на это уходит около 5 минут. Она закипит — на поверхности будут появляться большие пузыри. Выключите нагрев и полностью остудите массу. Таким образом мы приготовили заварную основу для крема.
Шаг 7
Когда основа полностью остынет, добавьте к ней мягкое сливочное масло.
Шаг 8
Взбейте миксером крем до пышной белой массы. Крем готов, можно начинять им пирожные или промазывать торт.
Шаг 9
Переложите крем в кулинарный мешок. Начините им вафельные трубочки. Это удобнее делать с обеих сторон трубочки, чтобы крем доставал до середины. Готовые трубочки можно убрать в холодильник. После охлаждения крем станет более густым.