Заварной крем для вафельных трубочек

Заварной крем для вафельных трубочек Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 1 стол.л.

Молоко — 250 гр

Сливочное масло — 180 гр

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Заварной крем для вафельных трубочек - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления крема. Если вы не сладкоежка, то сахара советую взять меньше, можно обойтись 150 граммами. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким.

Шаг 2

Заварной крем для вафельных трубочек - шаг 2

Возьмите сотейник с толстым дном, насыпьте в него сыпучие ингредиенты — сахар, муку и ванилин. Перемешайте их при помощи венчика.

Шаг 3

Заварной крем для вафельных трубочек - шаг 3

Добавьте туда яйцо, перемешайте.

Шаг 4

Заварной крем для вафельных трубочек - шаг 4

Тонкой струйкой влейте молоко. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком. Она должна стать абсолютно однородной.

Шаг 5

Заварной крем для вафельных трубочек - шаг 5

Поставьте сотейник с молочной смесью на маленький огонь. Это важно — толстое дно и маленький огонь. Так как масса будет при варке густеть, она легко может подгореть. Толстое дно предотвратит этот момент. Если вы не уверены в своей посуде, варите заварную основу на водяной бане.

Шаг 6

Заварной крем для вафельных трубочек - шаг 6

При постоянном помешивании массы венчиком, дождитесь ее загустения. Обычно на это уходит около 5 минут. Она закипит — на поверхности будут появляться большие пузыри. Выключите нагрев и полностью остудите массу. Таким образом мы приготовили заварную основу для крема.

Шаг 7

Заварной крем для вафельных трубочек - шаг 7

Когда основа полностью остынет, добавьте к ней мягкое сливочное масло.

Шаг 8

Заварной крем для вафельных трубочек - шаг 8

Взбейте миксером крем до пышной белой массы. Крем готов, можно начинять им пирожные или промазывать торт.

Шаг 9

Заварной крем для вафельных трубочек - шаг 9

Переложите крем в кулинарный мешок. Начините им вафельные трубочки. Это удобнее делать с обеих сторон трубочки, чтобы крем доставал до середины. Готовые трубочки можно убрать в холодильник. После охлаждения крем станет более густым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 200 гр Яйца — 1 шт. Мука — 1 стол.л. Молоко — 250 гр Сливочное масло — 180 гр Ванилин — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления крема. Если вы не сладкоежка, то сахара советую взять меньше, можно обойтись 150 граммами. Масло заранее выньте […] https://vkusuzhina.ru Заварной крем для вафельных трубочек
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий