Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 500 мл
Сахар — 200 гр
Яичные желтки — 4 шт.
Мука — 50 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Итак, для начала выливаем молоко в кастрюльку и кипятим его. Затем отделяем яичные желтки от белков и растираем их с сахарным песком.
Шаг 3
Теперь добавляем к получившейся массе ванильный сахар и муку.
Шаг 4
После этого вливаем в яичные желтки горячее молоко, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Ставим смесь на средний огонь и варим до загустения.
Шаг 6
Оставляем наш получившийся крем остывать. Когда это произошло, накладываем заварной крем в кондитерский шприц или рукав и наполняем этим кремом пирожные или же украшаем торт. Приятного вам аппетита!