Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 120 гр
Мука — 4 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Заварной крем отлично подходит для кондитерских изделий. Для приготовления заварного крема без яиц налейте в ковш молоко.
Шаг 2
Вмешайте в него муку, ванилин и сахар. Перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте ковш на огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
Шаг 3
При нагревании крем загустеет. Мешайте его постоянно, иначе он может подгореть. Если опасаетесь этого, то можно крем уваривать на водяной бане.
Шаг 4
Отдельно отмерьте необходимое количество мягкого сливочного масла.
Шаг 5
Вмешайте мягкое масло в крем. Так как крем горячий масло сразу растает. Вмешайте его полностью, чтобы крем стал однородный. Для этой цели можно использовать миксер. Готовый крем остудите, накрыв пищевой пленкой. Если не накрывать, то верх обветрится и покроется корочкой. Крем получается достаточно густой и плотный. Используйте крем по назначению.