Заварной крем без масла

Заварной крем без масла Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 400 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Сахар — 130 гр

Пшеничная мука — 30 гр

Ванильная настойка — 1 мл

Шаг 1

Заварной крем без масла - шаг 1

Подготовим простые продукты. У меня домашние яйца — поэтому крем получается насыщенного желтого цвета. Ваниль можете использовать — сахар, палочку (ее семена), или как я — ванильная настойка несколько капель. Если хотите не очень сладкий крем — можете уменьшить количество сахара до 100 грамм.

Шаг 2

Заварной крем без масла - шаг 2

Яйцо — отделяем желтки и белки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. Можете заморозить их и потом использовать в выпечке, предварительно разморозив конечно же. В кастрюльке соединяем яичные желтки, сахар, муку и ваниль.

Шаг 3

Заварной крем без масла - шаг 3

Перемешиваем все до относительно однородного состояния — у вас получится вот такая крошка. Гладкости вы пока не добьетесь. Молоко наливаем в другую кастрюльку и подогреваем почти до кипения.

Шаг 4

Заварной крем без масла - шаг 4

Наливаем немного горячего молока к нашей массе и начинаем хорошенько вымешивать венчиком. Если хотите — воспользуйтесь миксером, чтобы быть уверенными, что не останется комочков.

Шаг 5

Заварной крем без масла - шаг 5

Добавляем все оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь. Сначала можно сделать огонь сильным, чтобы масса закипела, затем убавляем ниже среднего и варим наш крем. Не отходите ни на секунду и все время помешивайте венчиком. Варить его нужно минут 5, так делала я. Он густел на глазах. Не забывайте, что готовый охлажденный крем будет еще гуще.

Шаг 6

Заварной крем без масла - шаг 6

Вот такой крем у меня был, когда я уже выключала огонь.

Шаг 7

Заварной крем без масла - шаг 7

При охлаждении заварной крем покрывается корочкой сверху. Чтобы этого не произошло, нужно крем в емкости накрыть пищевой пленкой прямо впритык, чтобы пленка плотно лежала на креме. Так и оставляем до полного остывания.

Шаг 8

Заварной крем без масла - шаг 8

Вот наш готовый заварной крем без масла. Он очень вкусный, ароматный, густой и плотный. Его можно использовать как начинку в заварные пирожные, промазать ним коржи для торта "Наполеон", а можно просто подать со свежими фруктами и ягодами как десерт. Как видите, готовить этот крем совсем не сложно. Из такого набора продуктов получается приблизительно 500 грамм прекрасного лакомства.

Шаг 9

Заварной крем без масла - шаг 9

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 400 гр Яичные желтки — 3 шт. Сахар — 130 гр Пшеничная мука — 30 гр Ванильная настойка — 1 мл Шаг 1 Подготовим простые продукты. У меня домашние яйца — поэтому крем получается насыщенного желтого цвета. Ваниль можете использовать — сахар, палочку (ее семена), или […] https://vkusuzhina.ru Заварной крем без масла
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий