Закваска для хлеба без дрожжей

Закваска для хлеба без дрожжей Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 250 гр

Вода — 250 мл

Шаг 1

Закваска для хлеба без дрожжей - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления закваски нам понадобится только пшеничная мука и чистая питьевая вода комнатной температуры.

Шаг 2

Закваска для хлеба без дрожжей - шаг 2

Итак для начала засыпаем в банку, в которой будем выращивать закваску, 100 г пшеничной муки. Наливаем 100 мл воды.

Шаг 3

Закваска для хлеба без дрожжей - шаг 3

Все тщательно перемешиваем, чтобы мука и вода соединились полностью. Должна получиться вязкая однородная масса. Я вымешиваю закваску вилкой.

Шаг 4

Закваска для хлеба без дрожжей - шаг 4

Далее закваску нужно накрыть полотенцем (но не крышкой, так как закваска должны дышать). И поставить банку в темное теплое и сухое место. У меня это угловой шкаф недалеко от духовки. Там всегда тепло. Оставить закваску на 2 суток. За это время можно 2-3 раза перемешать содержимое банки.

Шаг 5

Закваска для хлеба без дрожжей - шаг 5

Через двое суток на поверхности вашей закваски должны появиться пузырьки. Это значит, что процесс брожения запустился.

Шаг 6

Закваска для хлеба без дрожжей - шаг 6

Далее вынуть из банки практически всю закваску и выбросить, оставив только 30 г. Засыпать к 30 г закваски 50 г муки и 50 мл воды. Перемешать воду и муку с оставшейся в банке закваской. И поставить в теплое сухое место на 1 сутки.

Шаг 7

Закваска для хлеба без дрожжей - шаг 7

Через сутки ваша закваска значительно увеличится в размере. И появится много пузырьков.

Шаг 8

Закваска для хлеба без дрожжей - шаг 8

Подкормить закваску 50 г муки и 50 мл воды. Снова перемешать и поставить на сутки в теплое место.

Шаг 9

Закваска для хлеба без дрожжей - шаг 9

Повторить подкормку еще 2-3 раза. Готовую закваску можно использовать на 6-7 день. Готовая закваска должна умеренно пахнуть, запах не должен быть затхлым. Она не должна пахнуть плесенью или гнилью. Запах должен быть кисленьким. На вкус готовая закваска тоже кислая. Консистенция готовой закваски — как густая сметана.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 250 гр Вода — 250 мл Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления закваски нам понадобится только пшеничная мука и чистая питьевая вода комнатной температуры. Шаг 2 Итак для начала засыпаем в банку, в которой будем выращивать закваску, 100 г пшеничной муки. Наливаем 100 мл воды. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Закваска для хлеба без дрожжей
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий