Взбитый ганаш

Взбитый ганаш Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молочный шоколад — 150 гр

Сливки — 370 мл

1. Наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь.

2. Шоколад мелко рубим ножом, перекладываем в миску (диаметр миски должен быть меньше, нежели кастрюля с водой).

3. Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю миску с шоколадом (главное, чтобы дно миски не касалось воды).

4. Когда весь шоколад расплавится, наливаем в него часть сливок (а именно 110 мл), предварительно разогрев их в микроволновке. Перемешиваем массу венчиком до гладкости и однородности, после чего наливаем остальные сливки, не нагревая их. Перемешиваем.

5. Когда масса немного остынет, отправляем ее в холодильник на ночь (если времени в обрез, то на 3-4 часа, как минимум).

6. Охлажденный шоколадный ганаш взбиваем миксером до пышности.

Покрываем торт нежным ганашем, от этого его вкус и внешний вид выигрывает!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молочный шоколад — 150 гр Сливки — 370 мл 1. Наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь. 2. Шоколад мелко рубим ножом, перекладываем в миску (диаметр миски должен быть меньше, нежели кастрюля с водой). 3. Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю миску с шоколадом (главное, чтобы дно миски […] https://vkusuzhina.ru Взбитый ганаш
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий