Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молочный шоколад — 150 гр
Сливки — 370 мл
1. Наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь.
2. Шоколад мелко рубим ножом, перекладываем в миску (диаметр миски должен быть меньше, нежели кастрюля с водой).
3. Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю миску с шоколадом (главное, чтобы дно миски не касалось воды).
4. Когда весь шоколад расплавится, наливаем в него часть сливок (а именно 110 мл), предварительно разогрев их в микроволновке. Перемешиваем массу венчиком до гладкости и однородности, после чего наливаем остальные сливки, не нагревая их. Перемешиваем.
5. Когда масса немного остынет, отправляем ее в холодильник на ночь (если времени в обрез, то на 3-4 часа, как минимум).
6. Охлажденный шоколадный ганаш взбиваем миксером до пышности.
Покрываем торт нежным ганашем, от этого его вкус и внешний вид выигрывает!