Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 500 мл
Сметана — 200 гр
Сахар — 200 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Крахмал — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
1. Крахмал развести в 50 мл холодной кипяченой воды.
2. Молоко слегка подогреть.
3. Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и варить, помешивая, на очень медленном огне до загустения.
4. Всыпать ванильный сахар и перемешать.
5. При постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмал. Прогреть массу до загустения.
6. Охлажденную сметану взбить до густой пены.
7. Продолжая взбивать, постепенно добавить молочно-ванильную смесь.
8. Готовый крем разлить по формочкам и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
9. Перед подачей посыпать охлажденный десерт какао, украсить свежими ягодами и мятой.