Украшения из карамели для тортов и пирожных

Украшения из карамели для тортов и пирожных Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Сахар — 6 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Уксусная эссенция — 3 мл

Лимонная кислота — 2 гр

Шаг 1

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Ингредиенты.

Шаг 2

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Залейте водой сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, когда сахар раствориться.

Шаг 3

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Затем варите сироп минут 10 до готовности на медленном огне. От краев посуды карамель начнет становиться золотистого цвета, поэтому перемешивайте, следите, чтобы карамель не сгорела.

Шаг 4

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, затем лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Это для того, чтобы карамель не засахарилась при охлаждении, и для придания вкуса.

Шаг 5

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Чтобы прекратить нагревание карамели, нужно опустить посуду в холодную воду, но аккуратно, чтобы не обжечься паром. И сразу начинать рисовать карамелью.

Шаг 6

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Если капнуть готовую карамель на ложку, она застынет, не растекаясь.

Шаг 7

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Украшение из карамели для боков торта. Измерьте высоту торта и вырежьте из пергаментной бумаги полоски, смажьте маслом, чтобы карамель легко было отделить. Наберите столовой ложкой карамель и нарисуйте произвольную решетку. Пока карамель сильно не застыла, можете поправлять ее краем ножа.

Шаг 8

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Затем снимите ее, пока она совсем не застыла, и прилепите к крему на торте. Это нужно делать, когда торт уже на готовом блюде.

Шаг 9

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Корзинка из карамели. Корзинку можно делать на любом предмете, округлой формы: на черпаке, на грейпфруте или апельсине. Смажьте черпак маслом, наберите карамели столовой ложкой и, держа над посудой, нанесите рисунок решетки. Сначала толстые линии, потом тонкие.

Шаг 10

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Когда карамель остынет и затвердеет. Просто возьмитесь за корзинку и проверните ее ладонью, она открепится от черпака.

Шаг 11

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Корзинка из карамели подходит для подачи десерта в ней. Или корзинкой можно накрыть, как куполом, например, в середине торта.

Шаг 12

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Если сделать середину корзинки сплошным дном и от него уже нарисовать лучи, то в такой корзинке можно подавать шарики пломбира или другой не сыпучий десерт.

Шаг 13

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Нарисованные фигуры из карамели. Нарисуйте на пергаментной бумаге фигуры, например, завитушки, цветы, сердечки. А на обратной стороне по просвечивающему контуру рисуйте карамелью. Такие фигурки можно выставлять в крем на тортах или украшать пирожные. Здесь уже огромный простор для вашей фантазии.

Шаг 14

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Сеточка- паутинка из карамели. На пергаментной бумаге произвольно нарисовать карамелью штрихи.

Шаг 15

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Когда остынет, аккуратно разломать на кусочки.

Шаг 16

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Украсить ими верх или бока торта.

Шаг 17

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Листья из карамели. Нарисуйте карамелью большие капли, ножом сформируйте листья, придавливая бока капли, пока карамель мягкая, нанесите рисунок прожилок.

Шаг 18

Украшения из карамели для тортов и пирожных

Затем руками вытяните и поверните листик, чтобы он не был плоским. Листьями можно украсить торт или сделать стебель из карамели и прикрепить на него листья. Из загустевшей, но не застывшей карамели можно вытягивать любые фигурки

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Сахар — 6 стол.л. Вода — 2 стол.л. Уксусная эссенция — 3 мл Лимонная кислота — 2 гр Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Залейте водой сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно […] https://vkusuzhina.ru Украшения из карамели для тортов и пирожных
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий