Творожно сметанный крем для торта

Творожно сметанный крем для торта Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сметана — 450 гр

Творог — 250 гр

Сахарная пудра — 5 стол.л.

Шаг 1

Творожно сметанный крем для торта - шаг 1

Как сделать творожно сметанный крем? Подготовьте все ингредиенты. Сметану необходимо использовать с жирностью не менее 25% и очень холодную. В противном случае она просто не взобьется и останется жидкой. А это нам не подойдет. Творог для крема должен быть мягкий и однородный. Если он не такой, то его необходимо пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы придать ему однородную структуру. Количество сахарной пудры можно изменить под себя.

Шаг 2

Творожно сметанный крем для торта - шаг 2

Возьмите для взбивания крема удобную глубокую чашу. Выложите в неё необходимое количество сметаны.

Шаг 3

Творожно сметанный крем для торта - шаг 3

В качестве подсластителя хорошо использовать сахарную пудру, чтобы она успела быстрее раствориться в креме. Добавьте сахарную пудру к сметане в чашу. Включите миксер на небольшую скорость на минуту, чтобы сахарная пудра успела раствориться. Затем включите максимальную скорость и взбейте жирную сметану в пышный крем.

Шаг 4

Творожно сметанный крем для торта - шаг 4

Подготовленный мягкий творог немного разомните с помощью венчика.

Шаг 5

Творожно сметанный крем для торта - шаг 5

Затем небольшими порциями добавляйте к творогу сметану и вмешивайте её в творог. Это удобно делать с помощью венчика, но вручную. Взбивать на этом этапе ничего не надо, иначе крем станет жидкий.

Шаг 6

Творожно сметанный крем для торта - шаг 6

Постепенно смешайте всю взбитую сметану с творогом. По желанию количество творога можно немного уменьшить или увеличить. Творожно-сметанный крем готов! Таким кремом можно прослаивать бисквиты, тем самым собрать вкусный торт. Для прослойки можно добавить ягоды. Такой крем отлично с ними будет сочетаться. Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сметана — 450 гр Творог — 250 гр Сахарная пудра — 5 стол.л. Шаг 1 Как сделать творожно сметанный крем? Подготовьте все ингредиенты. Сметану необходимо использовать с жирностью не менее 25% и очень холодную. В противном случае она просто не взобьется и останется жидкой. А это нам не […] https://vkusuzhina.ru Творожно сметанный крем для торта
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий