Темный ганаш

Темный ганаш Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливки жирные — 360 мл

Темный шоколад — 450 гр

1. В толстостенной кастрюле подогреваем сливки, доведя их до кипения (но не кипятим!).

2. Шоколад измельчаем ножом (можно поломать руками), выкладываем в горячие сливки, все время энергично мешаем массу до полного растворения шоколада. 

3. Переливаем ганаш в емкость с крышкой, даем остыть до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник.

Использовать ганаш можно уже на следующий день. А вообще, он прекрасно может хранится в холодильнике в течение 2 недель, так что можно готовить заранее и впрок.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается полная банка объемом 800 мл.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливки жирные — 360 мл Темный шоколад — 450 гр 1. В толстостенной кастрюле подогреваем сливки, доведя их до кипения (но не кипятим!). 2. Шоколад измельчаем ножом (можно поломать руками), выкладываем в горячие сливки, все время энергично мешаем массу до полного растворения шоколада.  3. Переливаем ганаш в емкость […] https://vkusuzhina.ru Темный ганаш
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий