Сыр для чизкейка домашний

Сыр для чизкейка домашний Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сметана — 300 гр

Йогурт — 280 гр

Лимонный сок — 1.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

1. В миску выложите сметану. Чем она будет жирнее, тем лучше.

2. К сметане добавьте йогурт.

3. Влейте к сметане и йогурту лимонный сок, положите соль.

4. Тщательно перемешайте содержимое миски.

5. Возьмите еще одну миску, сверху на нее установите дуршлаг или сито, застелите его марлей, сложенной в несколько слоев.

6. Вылейте на марлю сметанно-йогуртовую смесь, сложите края марли, положите сверху тарелку и поставьте на нее груз, например банку с водой. Таким образом будущий сыр должен находиться под прессом в течение 12 часов в холодильнике.

7. Выложите получившийся сыр в подходящую емкость.

Сливочный сыр готов и можно переходить непосредственно к приготовлению чизкейка. Удачи!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сметана — 300 гр Йогурт — 280 гр Лимонный сок — 1.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. 1. В миску выложите сметану. Чем она будет жирнее, тем лучше. 2. К сметане добавьте йогурт. 3. Влейте к сметане и йогурту лимонный сок, положите соль. 4. Тщательно перемешайте содержимое миски. […] https://vkusuzhina.ru Сыр для чизкейка домашний
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий