Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сметана — 350 гр
Желатин — 1 стол.л.
Вода — 25 мл
Сахар — 50 гр
Ванилин — 2 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для сметанного крема с желатином. Их требуется совсем немного, продукты стоят не дорого, поэтому этот крем-десерт можно назвать и бюджетным.
Шаг 2
Желатин замачивать холодной кипяченой водой согласно инструкции, указанной производителем на упаковке. Как правило, замачивать для полного разбухания желатин необходимо на полчаса. Но сейчас существует разного качества желатин, с разными требованиями и условиями его подготовки для приготовления блюд.
Шаг 3
Затем разбухший желатин переливаем в металлическую посуду и ставим на плиту и, постоянно помешивая ложкой, даем ему полностью раствориться, но не доводим смесь до кипения. Даем желатиной смеси полностью остыть.
Шаг 4
Тем временем в миску кладем сметану, сахар и добавляем щепотку ванилина. Ванилин придаст десерту приятный аромат и замаскирует специфический привкус сметаны. Сметану для такого крема лучше использовать натуральную, обязательно свежую и среднего процента жирности, не слишком жидкую и не слишком густую. Миксером или блендером взбиваем сметану с сахаром и ванилином до получения густой и объемной массы.
Шаг 5
Остывший желатин соединяем со сметанным кремом и еще раз взбиваем миксером или венчиком, чтобы смесь стала однородной по консистенции. Получившийся крем переливаем в миску и убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 6
Затем остывший крем снова взбиваем миксером и блендером и еще раз даем ему охладиться в холодильнике, достаточно лишь 20 минут, может быть крему потребуется и меньше времени для охлаждения, ориентируйтесь на его состояние. Вкус крема и, соответственно, десертов, приготовленных с ним, можно разнообразить, используя разные добавки, например, сок лимона, какао, шоколад, ягодные сиропы и другие.
Шаг 7
Крем готов. Можно переходить к прослойке коржей для торта или созданию иных лакомств. Приятного аппетита!