Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сметана — 350 гр

Желатин — 1 стол.л.

Вода — 25 мл

Сахар — 50 гр

Ванилин — 2 гр

Шаг 1

Сметанный крем с желатином для торта

Приготовим ингредиенты для сметанного крема с желатином. Их требуется совсем немного, продукты стоят не дорого, поэтому этот крем-десерт можно назвать и бюджетным.

Шаг 2

Сметанный крем с желатином для торта

Желатин замачивать холодной кипяченой водой согласно инструкции, указанной производителем на упаковке. Как правило, замачивать для полного разбухания желатин необходимо на полчаса. Но сейчас существует разного качества желатин, с разными требованиями и условиями его подготовки для приготовления блюд.

Шаг 3

Сметанный крем с желатином для торта

Затем разбухший желатин переливаем в металлическую посуду и ставим на плиту и, постоянно помешивая ложкой, даем ему полностью раствориться, но не доводим смесь до кипения. Даем желатиной смеси полностью остыть.

Шаг 4

Сметанный крем с желатином для торта

Тем временем в миску кладем сметану, сахар и добавляем щепотку ванилина. Ванилин придаст десерту приятный аромат и замаскирует специфический привкус сметаны. Сметану для такого крема лучше использовать натуральную, обязательно свежую и среднего процента жирности, не слишком жидкую и не слишком густую. Миксером или блендером взбиваем сметану с сахаром и ванилином до получения густой и объемной массы.

Шаг 5

Сметанный крем с желатином для торта

Остывший желатин соединяем со сметанным кремом и еще раз взбиваем миксером или венчиком, чтобы смесь стала однородной по консистенции. Получившийся крем переливаем в миску и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 6

Сметанный крем с желатином для торта

Затем остывший крем снова взбиваем миксером и блендером и еще раз даем ему охладиться в холодильнике, достаточно лишь 20 минут, может быть крему потребуется и меньше времени для охлаждения, ориентируйтесь на его состояние. Вкус крема и, соответственно, десертов, приготовленных с ним, можно разнообразить, используя разные добавки, например, сок лимона, какао, шоколад, ягодные сиропы и другие.

Шаг 7

Сметанный крем с желатином для торта

Крем готов. Можно переходить к прослойке коржей для торта или созданию иных лакомств. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сметана — 350 гр Желатин — 1 стол.л. Вода — 25 мл Сахар — 50 гр Ванилин — 2 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для сметанного крема с желатином. Их требуется совсем немного, продукты стоят не дорого, поэтому этот крем-десерт можно назвать и бюджетным. Шаг 2 Желатин замачивать […] https://vkusuzhina.ru Сметанный крем с желатином для торта
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий