Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 1 стак.
Сливки жирные — 1 стак.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления сливочной нежной глазури понадобится всего лишь 4 ингредиента: сливочное масло, сахарный песок, жирные сливки и ванильный сахар. Чтобы сливочная масса получилось нежно необходимо выбрать сливки жирностью не менее 20%. Ванильный сахар можно заменить экстрактом, эссенцией, стручком ванили или ванилином.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению глазури. Главное соблюсти соотношение сливок и сахарного песка, оно должно быть 1:1. В данном случае берем 1 стакан 20% сливок, переливаем их в сотейник с толстым дном, всыпаем 1 стакан сахара и ставим сотейник на огонь. Доводим сливки до кипения, после чего уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, варим в течение 15-20 минут до загустевания. Во время варки уже должен появиться сливочный аромат.
Шаг 3
Когда сливочная масса загустеет, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла.
Шаг 4
Всыпаем 1 столовую ложку ванильного сахара. Вместо ванильного сахара можно использовать ваниль, но тогда понадобится всего лишь одна щепотка.
Шаг 5
Быстрыми движениями тщательно перемешиваем сливочную глазурь, чтобы сливочное масло полностью растворилось, и сразу же снимаем сотейник с огня. Глазурь готова! Глазурь можно использовать сразу, пока она горячая, а можно немного остудить, а затем уже нанести на кондитерское или сдобное изделие.Из данного количества ингредиентов получается вот такая баночка глазури. Ее хватает на 6 больших булочек.