Сливочная глазурь

Сливочная глазурь Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 1 стак.

Сливки жирные — 1 стак.

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Сливочная глазурь - шаг 1

Для приготовления сливочной нежной глазури понадобится всего лишь 4 ингредиента: сливочное масло, сахарный песок, жирные сливки и ванильный сахар. Чтобы сливочная масса получилось нежно необходимо выбрать сливки жирностью не менее 20%. Ванильный сахар можно заменить экстрактом, эссенцией, стручком ванили или ванилином.

Шаг 2

Сливочная глазурь - шаг 2

Приступаем к приготовлению глазури. Главное соблюсти соотношение сливок и сахарного песка, оно должно быть 1:1. В данном случае берем 1 стакан 20% сливок, переливаем их в сотейник с толстым дном, всыпаем 1 стакан сахара и ставим сотейник на огонь. Доводим сливки до кипения, после чего уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, варим в течение 15-20 минут до загустевания. Во время варки уже должен появиться сливочный аромат.

Шаг 3

Сливочная глазурь - шаг 3

Когда сливочная масса загустеет, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла.

Шаг 4

Сливочная глазурь - шаг 4

Всыпаем 1 столовую ложку ванильного сахара. Вместо ванильного сахара можно использовать ваниль, но тогда понадобится всего лишь одна щепотка.

Шаг 5

Сливочная глазурь - шаг 5

Быстрыми движениями тщательно перемешиваем сливочную глазурь, чтобы сливочное масло полностью растворилось, и сразу же снимаем сотейник с огня. Глазурь готова! Глазурь можно использовать сразу, пока она горячая, а можно немного остудить, а затем уже нанести на кондитерское или сдобное изделие.Из данного количества ингредиентов получается вот такая баночка глазури. Ее хватает на 6 больших булочек.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 1 стак. Сливки жирные — 1 стак. Сливочное масло — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Для приготовления сливочной нежной глазури понадобится всего лишь 4 ингредиента: сливочное масло, сахарный песок, жирные сливки и ванильный сахар. Чтобы сливочная масса получилось нежно необходимо выбрать сливки […] https://vkusuzhina.ru Сливочная глазурь
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий