Шоколадный заварной крем на молоке

Шоколадный заварной крем на молоке Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 50 гр

Сахар — 100 гр

Темный шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 1

Сливочное масло 82%. Молоко комнатной температуры. Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г). Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.

Шаг 2

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 2

В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.

Шаг 3

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 3

Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.

Шаг 4

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 4

У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые "бульки":) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.

Шаг 5

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 5

Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)

Шаг 6

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 6

Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.

Шаг 7

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 7

Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.

Шаг 8

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 8

И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела. В принципи, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)

Шаг 9

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 9

Когда шоколадно-заварная основа остынет, но станет гораздо плотней.

Шаг 10

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 10

Для удобства перекладываю в емкость побольше.

Шаг 11

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 11

И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать. Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.

Шаг 12

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 12

Вот приблизительно такое количество я соединила.

Шаг 13

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 13

И затем уже все объединяю.

Шаг 14

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 14

Хорошо взбиваю миксером.

Шаг 15

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 15

Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный…

Шаг 16

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 16

Однородный, достаточно стабильный.

Шаг 17

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 17

И готов к использованию…

Шаг 18

Шоколадный заварной крем на молоке - шаг 18

Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным. Всего самого светлого и доброго!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Мука — 50 гр Сахар — 100 гр Темный шоколад — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Сливочное масло 82%. Молоко комнатной температуры. Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г). Сахар регулировать самостоятельно, […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный заварной крем на молоке
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий