Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Сливки — 0.5 л
Сахарная пудра — 100 гр
Творожный сыр — 300 гр
Шоколад — 180 гр
Важно, чтобы сливки были хорошо охлаждены.
В миску вылейте 450 мл сливок. Взбивайте их на средней скорости, постепенно скорость увеличивая. По времени это займет 6-8 минут. Важно не переусердствовать, иначе у вас получится масло. Взбивайте до воздушности.
Сахарную пудру высыпаем во взбитые сливки, перемешиваем при помощи миксера.
Выкладываем в массу творожный сыр, снова перемешиваем миксером.
Шоколад ломаем с отдельную посудину. Берем оставшиеся сливки и подогреваем их на плите или в микроволновке до закипания. Заливаем ими покрошенный шоколад на минуту, затем перемешиваем до его растворения.
Шоколадную массу добавляем к сливочно-сырной массе, взбиваем миксером.
Шоколадный крем-чиз готов!