Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 5 стол.л.
Сахар — 5 стол.л.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Подготовить продукты для шоколадной помадки.
Шаг 2
В небольшой емкости перемешиваем молоко и сахар. На небольшом огне нагреваем эту смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара, добавляем какао,доводим до кипения и варим какао-помадку 1-2 минуты.
Шаг 3
Снимаем помадку из какао с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 4
Вот и все, помадка шоколадная из какао готова.
Шаг 5
Наносим массу на изделие сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Такую помадку можно использовать как для заливки, так и для выполнения надписей на тортах и сладких пирогах.