Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 гр
Мука — 1 стол.л.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Фундук — 40 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты (я кладу больше сахара, потому что в моей семье почти все сладкоежки).
Шаг 2
В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
Шаг 3
Небольшими порциями постоянно помешивая вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и помешивая доводим до кипения.
Шаг 4
Фундук измельчаем как можно мельче.
Шаг 5
Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть.
Шаг 7
Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!