Шоколадная глазурь для эклеров

Шоколадная глазурь для эклеров Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Какао-порошок — 1.5 стол.л.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Молоко — 2 стол.л.

Шаг 1

Шоколадная глазурь для эклеров - шаг 1

Нам потребуется молоко, сахар или сахарная пудра, какао-порошок и сливочное масло. Я расскажу вам, как сварить шоколадную глазурь в домашних условиях, основываясь на своем опыте. От вас требуется внимательность и четкое соблюдение пропорций.

Шаг 2

Шоколадная глазурь для эклеров - шаг 2

Наливаем в кастрюлю, сотейник или железную миску молоко.

Шаг 3

Шоколадная глазурь для эклеров - шаг 3

К молоку всыпаем сахар.

Шаг 4

Шоколадная глазурь для эклеров - шаг 4

Далее сюда же просеиваем через ситечко какао. Его нужно обязательно просеять, чтобы масса не взялась комочками. Образующиеся в ситечке шарики разминаем руками. Какао нужно брать от проверенных производителей и хорошего качества. Как мне показывает мой многолетний кулинарный опыт, можно нарваться на подделку и испортить такой глазурью блюдо.

Шаг 5

Шоколадная глазурь для эклеров - шаг 5

Массу перемешиваем и ставим на плиту, сделав средний огонь. При постоянном помешивании доводим ее до кипения, снимаем с огня.

Шаг 6

Шоколадная глазурь для эклеров - шаг 6

Немного остужаем и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Масло делает глазурь блестящей.

Шаг 7

Шоколадная глазурь для эклеров - шаг 7

Шоколадная глазурь готова. Поливаем ею торт или пирожные.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Какао-порошок — 1.5 стол.л. Сахарная пудра — 1 стол.л. Сливочное масло — 30 гр Молоко — 2 стол.л. Шаг 1 Нам потребуется молоко, сахар или сахарная пудра, какао-порошок и сливочное масло. Я расскажу вам, как сварить шоколадную глазурь в домашних условиях, основываясь на своем опыте. От вас требуется […] https://vkusuzhina.ru Шоколадная глазурь для эклеров
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий