Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Какао-порошок — 1.5 стол.л.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Молоко — 2 стол.л.
Шаг 1
Нам потребуется молоко, сахар или сахарная пудра, какао-порошок и сливочное масло. Я расскажу вам, как сварить шоколадную глазурь в домашних условиях, основываясь на своем опыте. От вас требуется внимательность и четкое соблюдение пропорций.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю, сотейник или железную миску молоко.
Шаг 3
К молоку всыпаем сахар.
Шаг 4
Далее сюда же просеиваем через ситечко какао. Его нужно обязательно просеять, чтобы масса не взялась комочками. Образующиеся в ситечке шарики разминаем руками. Какао нужно брать от проверенных производителей и хорошего качества. Как мне показывает мой многолетний кулинарный опыт, можно нарваться на подделку и испортить такой глазурью блюдо.
Шаг 5
Массу перемешиваем и ставим на плиту, сделав средний огонь. При постоянном помешивании доводим ее до кипения, снимаем с огня.
Шаг 6
Немного остужаем и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Масло делает глазурь блестящей.
Шаг 7
Шоколадная глазурь готова. Поливаем ею торт или пирожные.