Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 160 мл
Сахар — 60 гр
Коньяк — 1 стол.л.
Шаг 1
Как сделать сахарный сироп для пропитки бисквита и бисквитных коржей? Для приготовления базового, классического сиропа для пропитки бисквита в небольшой ковшик налейте воду.
Шаг 2
Добавьте необходимое количество белого сахара. Если хотите сироп с карамельным привкусом, то используйте коричневый сахар.
Шаг 3
Воду с сахаром перемешайте и поставьте на огонь греться.
Шаг 4
Доведите всю массу до кипения, чтобы весь сахар растворился. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
В остывший сироп добавьте немного любого ароматизатора. Для аромата можно использовать ром, коньяк, ликер, цедру лимона или апельсина. А можно воспользоваться готовыми ароматизаторами. Готовый сироп используйте по назначению для пропитывания бисквитов для приготовления тортов.