Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Вода — 60 мл
Желатин — 5 гр
Какао-порошок — 10 гр
Сахар — 200 гр
Классический желатин в гранулах заливаем холодной водой (20 мл) и оставляем набухать. Обычно на это уходит не более 5 минут, как только вся вода впитается, процесс завершен. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и оставшуюся воду. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Снимаем кастрюлю с сахарным сиропом с огня, добавляем набухший желатин и размешиваем, пока он полностью не растворится. Взбиваем миксером, постоянно повышая обороты, пока глазурь не превратится в белую и воздушную пену. Глядя на жидкий, совершенно прозрачный сахарный сироп, это кажется невероятным, но процесс займет не больше 5 минут.
Если планируется украшение глазурью разного цвета, сразу делим порцию на количество цветов. Работаем быстро, она полностью застынет через 7-10 минут. Добавляем красители, наносим на выпечку, рисуем разводы или любой другой рисунок, в зависимости от фантазии или образца.
Наносить сахарную глазурь на желатине необходимо на еще теплую выпечку, в этом случае ее сцепление с корочкой будет выше. Особенность сахарной глазури на желатине в том, что она очень быстро застывает, наносить ее необходимо сразу после приготовления, и сразу присыпать присыпкой или выкладывать другие украшения. Если время упущено, добавляем столовую ложку теплой воды, хорошо размешиваем и глазурь приобретает прежнюю консистенцию, подходящую для нанесения.
Сахарная глазурь на желатине не крошится и не деформируется в процессе нарезания. Готовим не только вкусно, но и очень красиво.
Приятного аппетита!