Розы из мастики

Розы из мастики Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Зефир — 200 гр

Сахарная пудра — 300 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Пищевой краситель — по вкусу

Шаг 1

Розы из мастики - шаг 1

Нам понадобится емкость для вымешивания, сито и кофемолка. На самом деле, я никогда не фиксировала количество потраченной пудры, периодически превращая в нее сахар по надобности. Но если у кого нет кофемолки, в магазине всегда можно купить пудру, и поверьте, лучше взять больше)))

Шаг 2

Розы из мастики - шаг 2

дно емкости растираем маслом.

Шаг 3

Розы из мастики - шаг 3

я использую 2 вида красителей, сухие и гелевые. Гелевые можно добавлять и в готовую мастику.

Шаг 4

Розы из мастики - шаг 4

если вы используете сухие, то их нужно предварительно растворить в капле воды или в лимонном соке.

Шаг 5

Розы из мастики - шаг 5

чтоб каждый раз не покупать лимон ради нескольких капель, я использую готовый лимонный сок.

Шаг 6

Розы из мастики - шаг 6

высыпаем зефир маршмелоу и наш краситель и ставим в СВЧ на 10-60 сек, в зависимости от количества зефира. (если 200гр, то где-то на мин.)

Шаг 7

Розы из мастики - шаг 7

желательно наблюдать как он греется, как только увеличится в объеме в 2 раза, тут же выключаем. Важно не перегреть зефир, ато мастика будет испорчена, лучше потом еще раз поставить. Кто-то ставит на водяную баню вместо СВЧ, если честно один раз пробовала, не получилось, видимо перегрела и мастика очень начала крошится, пришлось все выбросить больше пробовать не рискнула)),

Шаг 8

Розы из мастики - шаг 8

так как на этой емкости у меня очень удобно помещается сито, то я все выгружаю в нее. Дно миски притрусила пудрой и сверху притрушивая пудрой постепенно замешиваю тесто.(липнет к рукам ужасно, наберитесь терпения, это нормально)))

Шаг 9

Розы из мастики - шаг 9

когда мастика немного остынет можно добавить побольше пудры. Если кинуть горячий зефир на большое количество пудры она свернется в комочки и вы рискуете все испортить.

Шаг 10

Розы из мастики - шаг 10

мне нужен более насыщенный цвет, по этому я добавляю еще гелевого красителя.

Шаг 11

Розы из мастики - шаг 11

мастика становится упругой, перестает липнуть к рукам, плотно упаковываем в пищевую пленку и в холодильник на минут 30.

Шаг 12

Розы из мастики - шаг 12

отщипываем нужное нам количество для работы, остальное прячем в пленку, так как мастика сохнет и крошится.

Шаг 13

Розы из мастики - шаг 13

Раскатываем мастику скалкой. но не слишком тонко, потому что подсохшие розы будут очень хрупкими. Итак, первый вариант это делаем такие цветочки разных размеров, так как вырубок у меня нету, то сначала вырезала их бумаги, прикладывала и уже ножом вырезала из мастики.

Шаг 14

Розы из мастики - шаг 14

вот так

Шаг 15

Розы из мастики - шаг 15

волним края инструментом или чем нибудь похожим, это для придания реалистичности нашей розе.

Шаг 16

Розы из мастики - шаг 16

цветочек побольше помещаем в фольгу для застывания в такой форме.

Шаг 17

Розы из мастики - шаг 17

делаем серединочку

Шаг 18

Розы из мастики - шаг 18

и начиная с цветочков поменьше заворачиваем лепестки нашей розе через один.

Шаг 19

Розы из мастики - шаг 19

и последний цветочек что у нас подсыхал. вот то что получилось.

Шаг 20

Розы из мастики - шаг 20

По второму способу я тоже вырезала заготовочки из бумаги.

Шаг 21

Розы из мастики - шаг 21

Вырезала, проволнила.

Шаг 22

Розы из мастики - шаг 22

Также сделала серединку и накладываем наши лепестки по очередности, начиная со средины предыдущего.

Шаг 23

Розы из мастики - шаг 23

и так от меньшего к большему. Внизу лишнюю мастику обрезаем и делаем аккуратную круглую форму.

Шаг 24

Розы из мастики - шаг 24

помещаю нашу розочку на фольгу до застывания для придания пышности нашим лепесткам.

Шаг 25

Розы из мастики - шаг 25

Вот и дошли до третьего способа. как по мне он самый быстрый и простой. Берем стопочку и стопочку побольше диаметром, у меня бокал и выдавливаем кружочки. Заворачиваем лепестки как и в предыдущем варианте и отправляем сушится на фольгу.

Шаг 26

Розы из мастики - шаг 26

вот такая розочка получилась. Если честно, то последующие розы я уже и не волнила лепестки, тоже красивенько, оригинально получается.

Шаг 27

Розы из мастики - шаг 27

к полному комплекту не хватает листиков, к счастью у меня есть плунжеры, ну у кого их нет…. набираемся терпения и вперед)))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Зефир — 200 гр Сахарная пудра — 300 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Лимонный сок — 0.5 чайн.л. Пищевой краситель — по вкусу Шаг 1 Нам понадобится емкость для вымешивания, сито и кофемолка. На самом деле, я никогда не фиксировала количество потраченной пудры, периодически превращая в нее […] https://vkusuzhina.ru Розы из мастики
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий