Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сироп — 4 стол.л.
Коньяк — 30 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 1 стол.л.
Вливаем в небольшую кастрюльку полстакана теплой воды, всыпаем сахарного песку и хорошенько перемешиваем. Варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Как только это произойдет, вливаем сироп из вишневого варенья, сбавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще в течение, как минимум, трех минут. В результате у нас должен получиться сахарный сироп с ярко выраженным вишневым ароматом. Если он вышел слишком густым, можно добавить еще 50 мл воды. В самом конце в пропитку вливаем коньяк или ликер – тут смотрите сами. В принципе, можно даже водки добавить, просто с коньяком получается ароматнее. Как можно понять, вишневый сироп в этом кулинарном рецепте можно с легкостью заменить на, к примеру, клубничный или черносмородинный.