Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мастика — 300 гр
Шаг 1

Подготовьте мастику разных цветов, две шпажки-основы и пенопластовый стенд. Шпажки воткните в пенопласт накрест. На обеих шпажках будут лапки и туловище, а вверху одна будет держать голову, а вторая — хвост. Примерно представьте, как это должно выглядеть и под каким углом располагаться.
Шаг 2

Слепите из светло-оранжевой мастики лапки и сделайте в них сквозные отверстия для шпажек.
Шаг 3

Наденьте лапки на шпажки и установите все на пенопласт. Подрежьте шпажки до нужной высоты.
Шаг 4

Сделайте из зеленой мастики туловище для петуха и наденьте его на обе шпажки. Загладьте неровности и места соединения с лапками. Дайте застыть около часа, чтобы конструкция окрепла.
Шаг 5

Сформуйте из красной мастики шею петуха, установите ее на место, разгладьте и ножницами создайте текстуру перьев. Также для перьев есть специальные стеки.
Шаг 6

Сделайте светло-оранжевую голову, наметьте место крепления клюва и сережек, обозначьте глазницы.
Шаг 7

Сделайте желтый клюв с красным язычком. Этот момент очень хорошо описан в видео.
Шаг 8

Сделайте глаза — сначала белый слой, потом голубые радужки, черный зрачок и два белых блика. Под глазами сделайте подобия век, это придаст петушку добродушия.
Шаг 9

Сделайте красный гребень и сережки. Симпатично получается.
Шаг 10

Сделайте желтое крылышко.
Шаг 11

Из тонких полосочек мастики сформуйте хвост — высокий и разноцветный.
Шаг 12

Дайте чуть подсохнуть.
Шаг 13

При желании подкрасьте петуха из мастики или отдельные его части. Очень хорошо на таких фигурках смотрятся золотая и серебряная краска, для акцентов и праздничности.