Нейтральная глазурь для торта

Нейтральная глазурь для торта Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Вода — 250 мл

Сахар — 265 гр

Пектин — 10 гр

Инвертный сироп — 20 гр

Для того чтобы приготовить нейтральную глазурь для торта, необходимо налить воду в сотейник или небольшую кастрюльку и добавить 200 гр сахара. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой и поставить посуду на плиту. На медленном огне, постоянно помешивая нагреть смесь сахара и воды примерно до 60 градусов Цельсия (чтобы сахар полностью растворился).

В отдельной посуде смешать оставшийся сахар с пектином. А затем ввести эту смесь в кастрюлю с сиропом, где сахар окончательно растворился в воде. Перемешать все составляющие между собой и постепенно довести до кипения.

Как только жидкость в кастрюле закипит, ввести туда же инвертный сироп, хорошо перемешать и снова довести содержимое кастрюли до кипения. Варить жидкость на протяжении 4-5 минут, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня и процедить полученный сироп через мелкое сито, чтобы избавится от мелких пузырьков на поверхности. Оставить глазурь до полного остывания, после чего можно переложить в холодильник.

Хранить такую нейтральную глазурь следует в холодильнике в течение довольно длительного периода времени — до полугода.

Перед применением глазурь следует нагреть до температуры 45-50 градусов Цельсия — так она станет более жидкой и пластичной, с ней будет удобнее работать.

Нейтральная глазурь получается бесцветной. Поэтому, чтобы окрасить ее в какой-нибудь цвет, необходимо добавить в нее пищевой краситель и размешать до полного растворения.

Такой глазурью можно покрывать не только верхние коржи тортов. Ее можно также использовать при украшении десертов — для покрытия различных ягод или фруктов. В этом случае глазурь не нуждается в предварительном нагреве и ее можно использовать, сразу достав из холодильника.

Красивых и вкусных кулинарных шедевров!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Вода — 250 мл Сахар — 265 гр Пектин — 10 гр Инвертный сироп — 20 гр Для того чтобы приготовить нейтральную глазурь для торта, необходимо налить воду в сотейник или небольшую кастрюльку и добавить 200 гр сахара. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой и поставить посуду на […] https://vkusuzhina.ru Нейтральная глазурь для торта
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий