Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста — 500 гр
Лук репчатый — 140 гр
Морковь — 160 гр
Пастернак — 90 гр
Стебель сельдерея — 140 гр
Томатная паста — 30 гр
Вода — 30 мл
Оливковое масло — 40 мл
Соль — 10 гр
Сахар — 20 гр
Кинза, кориандр — 4 гр
Перец горошком — 5 гр
Петрушка — 20 гр
Сначала сделайте заготовки для приготовления начинки. Для этого нужно:
— капусту нарубить мелко;
— лук нарезать четвертинками колец;
— морковь, пастернак и сельдерей натереть на крупной терке;
— зелень измельчить;
— томатную пасту разбавить водой.
Теперь на оливковом масле обжариваем лук (огонь средний) до прозрачности, добавляем морковь, сельдерей и пастернак, обжариваем минуты три. Теперь добавляем капусту и тушим пять минут под крышкой.
Теперь добавляем соль и сахар по вкусу, кориандр, перец горошком, томатную пасту. Перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут под крышкой.
Пробуем и регулируем специи, соль, сахар по вкусу.
Прибавляем огонь на максимум и прожариваем начинку две минуты, чтобы испарить максимум жидкости.
В конце добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Начинка готова — пеките пироги!