Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Рыбный фарш — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимоны — 30 гр
Шаг 1

Для приготовления пирога с рыбной начинкой возьмите рыбный фарш (можно готовый, как у меня — фарш рыб, семейства тресковых, можно измельчить филе любой рыбы самостоятельно), сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, зеленый укроп, соль, перец, лимонный сок для отдушки.
Шаг 2

Рыбный фарш разморозьте, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.
Шаг 3

Хорошо перемешайте фарш, чтобы он равномерно просолился и пропитался соком лимона. Лимон в данном случае выступает в качестве отдушки — отбивает не всегда приятный рыбный запах.
Шаг 4

Мелко порубите очищенную луковицу и добавьте ее в фарш.
Шаг 5

Свежий укроп тоже мелко изрубите, добавьте к рыбному фаршу.
Шаг 6

Сваренные вкрутую яйца измельчите любым способом — с помощью яйцерезки или просто раздавите в миске вилкой. Тоже добавьте измельченные яйца в начинку для пирога.
Шаг 7

Хорошо вымесите начинку до однородности и можете готовить рыбный пирог, пирожки — расстегаи, фаршировать таким фаршем можно даже блины, запекая их потом в духовке. С таким фаршем все получается очень вкусным.