Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Картошка — 1.5 кг
Зелёный лук — 50 гр
Зелень — 50 гр
Молоко — 1 стак.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 80 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Картофель берите любой — молодой или старый. Просто вкус будет разный. Зелень выбирайте по своему вкусу. Лично я люблю сочетание картошки с луком и укропом.
Шаг 2
Картофель чистите от кожуры и загрязнений и хорошо промойте.
Шаг 3
Разрежьте на куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно. Чем меньше будут кусочки — тем она быстрее сварится.
Шаг 4
Залейте чистой холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 20-25 минут. Солить картошку не нужно.
Шаг 5
Пока картошка варится, уберите с зелени завявшие части и промойте ее под проточной водой. Тщательно просушите зелень хлопчатобумажным или бумажным полотенцами.
Шаг 6
Измельчите при помощи ножа или блендера. Я люблю, чтобы в начинке были видны кусочки зелени, поэтому делаю это ножом. Доведите молоко до кипения и сразу снимите с огня. Оно пригодится нам позже (шаг 7).
Шаг 7
Проверьте готовность картофеля. Это можно сделать следующим образом: проткните картофелину ножом, если при его поднятии картошка падает назад — значит готова, если поднимается на ноже — проварите еще некоторое время и снова проверьте. Слейте с кастрюли всю воду.
Шаг 8
Залейте кипяченое молоко и сливочное масло. Масло добавляйте по желанию, можно и без него. Превратите картошку в пюре с помощью толкушки. Многие делают пюре с блендере. Нам такой способ не подойдет, так как в результате него пюре получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать. Перетирать картошку нужно пока она еще горячая, позже это сделать будет проблематично.
Шаг 9
Добавьте к пюре измельченную зелень, посолите и тщательно перемешайте пюре до однородности. Начинка для пирожков с картошкой готова. Начиняйте ею пирожки только когда она остынет, иначе можно испортить тесто.