Начинка для пирожков с картошкой

Начинка для пирожков с картошкой Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Картошка — 1.5 кг

Зелёный лук — 50 гр

Зелень — 50 гр

Молоко — 1 стак.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 80 гр

Шаг 1

Начинка для пирожков с картошкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Картофель берите любой — молодой или старый. Просто вкус будет разный. Зелень выбирайте по своему вкусу. Лично я люблю сочетание картошки с луком и укропом.

Шаг 2

Начинка для пирожков с картошкой

Картофель чистите от кожуры и загрязнений и хорошо промойте.

Шаг 3

Начинка для пирожков с картошкой

Разрежьте на куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно. Чем меньше будут кусочки — тем она быстрее сварится.

Шаг 4

Начинка для пирожков с картошкой

Залейте чистой холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 20-25 минут. Солить картошку не нужно.

Шаг 5

Начинка для пирожков с картошкой

Пока картошка варится, уберите с зелени завявшие части и промойте ее под проточной водой. Тщательно просушите зелень хлопчатобумажным или бумажным полотенцами.

Шаг 6

Начинка для пирожков с картошкой

Измельчите при помощи ножа или блендера. Я люблю, чтобы в начинке были видны кусочки зелени, поэтому делаю это ножом. Доведите молоко до кипения и сразу снимите с огня. Оно пригодится нам позже (шаг 7).

Шаг 7

Начинка для пирожков с картошкой

Проверьте готовность картофеля. Это можно сделать следующим образом: проткните картофелину ножом, если при его поднятии картошка падает назад — значит готова, если поднимается на ноже — проварите еще некоторое время и снова проверьте. Слейте с кастрюли всю воду.

Шаг 8

Начинка для пирожков с картошкой

Залейте кипяченое молоко и сливочное масло. Масло добавляйте по желанию, можно и без него. Превратите картошку в пюре с помощью толкушки. Многие делают пюре с блендере. Нам такой способ не подойдет, так как в результате него пюре получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать. Перетирать картошку нужно пока она еще горячая, позже это сделать будет проблематично.

Шаг 9

Начинка для пирожков с картошкой

Добавьте к пюре измельченную зелень, посолите и тщательно перемешайте пюре до однородности. Начинка для пирожков с картошкой готова. Начиняйте ею пирожки только когда она остынет, иначе можно испортить тесто.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Картошка — 1.5 кг Зелёный лук — 50 гр Зелень — 50 гр Молоко — 1 стак. Соль — по вкусу Сливочное масло — 80 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Картофель берите любой — молодой или старый. Просто вкус будет разный. Зелень выбирайте […] https://vkusuzhina.ru Начинка для пирожков с картошкой
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий