Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1 кг
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Лук репчатый — 200 гр
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для начала нужно отварить свинину:
— мясо вымойте, удалите лишний жир и все пленочки;
— нарежьте мясо на куски примерно по 3-4 см, выложите в кастрюлю;
— добавьте душистый перец, лавровые листы, гвоздику, соль;
— очистите 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, сполосните, положите к мясу (не нарезая);
— залейте мясо водой и отварите в течение 45 минут (сразу на большом огне, а когда вода закипит, убавьте огонь до минимального), не забывайте снимать пенку;
— за 15 минут до готовности добавьте в бульон соль и черный молотый перец.
Оставшийся лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости и слегка золотистого цвета.
Мясо и обжаренный лук пропустите через мясорубку, установив решетку среднего размера. В полученный фарш влейте немного (50 мл) бульона, в котором варилось мясо, перемешайте. Если фарш суховат, добавьте еще немного бульона.
Приправьте фарш молотым мускатным орехом (по желанию) и черным молотым перцем.
Теперь готовьте блинчики и угощайте семью!