Мягкая карамель на сливках с маслом

Мягкая карамель на сливках с маслом Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 150 гр

Сливки жирные — 120 мл

Сливочное масло — 30 гр

1. Насыпаем сахар в сотейник, ставим на слабый огонь, даем ему расплавится. Когда по краям начнет появляться карамельная масса — это значит что сахар уже начал плавится, массу нужно помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы кристаллы побыстрей расплавились и карамель не подгорела. Когда карамель станет однородной и приобретет красивый янтарный цвет — убираем сотейник с огня.

2. Паралельно с сахаром в отдельную небольшую кастрюлю наливаем сливки и также отправляем на очень слабый огонь. Сливки не должны закипать и тем более кипеть! Их нужно довести до горячего состояния и не более.

3.  Только сняли сотейник с карамелью из огня, сразу же тонкой струйкой наливаем в него горячие сливки, при этом непрерывно помешиваем массу (в процессе масса будет шипеть и шкварчать — все нормально, так и должно быть).

4. В получившуюся мягкую карамель выкладываем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Вот и все, карамель готова!

Применяйте лакомство для различных десертов, поливайте им блинчики и оладьи, подавайте к мороженному — да все что угодно!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 150 гр Сливки жирные — 120 мл Сливочное масло — 30 гр 1. Насыпаем сахар в сотейник, ставим на слабый огонь, даем ему расплавится. Когда по краям начнет появляться карамельная масса — это значит что сахар уже начал плавится, массу нужно помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой, […] https://vkusuzhina.ru Мягкая карамель на сливках с маслом
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий