Меренговый рулет с лимонным кремом

Меренговый рулет с лимонным кремом Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 75 мл

Яйца — 1 шт.

Сахар — 75 гр

Сливочное масло — 150 гр

Соль — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Яичные белки — 180 гр

Сахарная пудра — 300 гр

Кукурузный крахмал — 25 гр

Соль — по вкусу

Лимонная кислота — 1 гр

Шаг 1

Меренговый рулет с лимонным кремом

Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть. В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.

Шаг 2

Меренговый рулет с лимонным кремом

И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления. И затем в несколько заходов соединяю обе массы. Взбиваю до однородности и крем готов!!! Более подробный рецепт был на сайте, если интересно, прошу!!! https://1000.menu/cooking/38841-klassicheskii-krem-sharlott Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный. Оставляю в сторонку и займусь меренгой.

Шаг 3

Меренговый рулет с лимонным кремом

Белок комнатной температуры. Сахарная пудра просеянная. Крахмал кукурузный. Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.

Шаг 4

Меренговый рулет с лимонным кремом

Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.

Шаг 5

Меренговый рулет с лимонным кремом

Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.

Шаг 6

Меренговый рулет с лимонным кремом

Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах. После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.

Шаг 7

Меренговый рулет с лимонным кремом

Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.

Шаг 8

Меренговый рулет с лимонным кремом

Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.

Шаг 9

Меренговый рулет с лимонным кремом

Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.

Шаг 10

Меренговый рулет с лимонным кремом

Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой. Размер противеня 28*40.

Шаг 11

Меренговый рулет с лимонным кремом

Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см. Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.

Шаг 12

Меренговый рулет с лимонным кремом

И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.

Шаг 13

Меренговый рулет с лимонным кремом

Мне для этого понадобилось 30 минут.

Шаг 14

Меренговый рулет с лимонным кремом

Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.

Шаг 15

Меренговый рулет с лимонным кремом

Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.

Шаг 16

Меренговый рулет с лимонным кремом

И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.

Шаг 17

Меренговый рулет с лимонным кремом

И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.

Шаг 18

Меренговый рулет с лимонным кремом

Это делается очень легко.

Шаг 19

Меренговый рулет с лимонным кремом

Какой красавчик рулет…

Шаг 20

Меренговый рулет с лимонным кремом

Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.

Шаг 21

Меренговый рулет с лимонным кремом

Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.

Шаг 22

Меренговый рулет с лимонным кремом

Переношу на блюдо…

Шаг 23

Меренговый рулет с лимонным кремом

По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао…

Шаг 24

Меренговый рулет с лимонным кремом

И украсить как пожелает ваша душа… И можно пробовать.

Шаг 25

Меренговый рулет с лимонным кремом

А вот такой он в разрезе.

Шаг 26

Меренговый рулет с лимонным кремом

Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен. Всех с наступающими праздника!!! Мира и добра Вашему дому!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 75 мл Яйца — 1 шт. Сахар — 75 гр Сливочное масло — 150 гр Соль — по вкусу Ваниль — по вкусу Лимонная цедра — 1 чайн.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Яичные белки — 180 гр Сахарная пудра — 300 гр Кукурузный крахмал — […] https://vkusuzhina.ru Меренговый рулет с лимонным кремом
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий