Мастика из желатина и сахарной пудры

Мастика из желатина и сахарной пудры Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Желатин — 15 гр

Вода — 45 мл

Мёд — 175 гр

Сахарная пудра — 900 гр

Пищевой краситель — по вкусу

Шаг 1

Мастика из желатина и сахарной пудры - шаг 1

Отмерьте ингредиенты.

Шаг 2

Мастика из желатина и сахарной пудры - шаг 2

Желатин залейте водой комнатной температуры.

Шаг 3

Мастика из желатина и сахарной пудры - шаг 3

Хорошо перемешайте и оставьте минут на 20.

Шаг 4

Мастика из желатина и сахарной пудры - шаг 4

Поставьте желатин на водяную баню и добавьте мед. Хорошо прогрейте смесь до текучести и однородности.

Шаг 5

Мастика из желатина и сахарной пудры - шаг 5

Просейте сахарную пудру и сделайте в ней лунку.

Шаг 6

Мастика из желатина и сахарной пудры - шаг 6

Добавьте желатиновый мед. Перемешивайте сначала ложкой. Затем продолжайте замес на столе руками.

Шаг 7

Мастика из желатина и сахарной пудры - шаг 7

В процессе добавьте краситель для идеально белого цвета мастики. Затем можно будет добавить и другие красители. Без белого мастика молочного цвета, а цветная — не такая чистая и яркая.

Шаг 8

Мастика из желатина и сахарной пудры - шаг 8

Готовую мастику оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Чтобы мастику было легче катать, притрушивайте поверхности пудрой или крахмалом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Желатин — 15 гр Вода — 45 мл Мёд — 175 гр Сахарная пудра — 900 гр Пищевой краситель — по вкусу Шаг 1 Отмерьте ингредиенты. Шаг 2 Желатин залейте водой комнатной температуры. Шаг 3 Хорошо перемешайте и оставьте минут на 20. Шаг 4 Поставьте желатин на водяную […] https://vkusuzhina.ru Мастика из желатина и сахарной пудры
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий