Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Желатин — 15 гр
Вода — 45 мл
Мёд — 175 гр
Сахарная пудра — 900 гр
Пищевой краситель — по вкусу
Шаг 1
Отмерьте ингредиенты.
Шаг 2
Желатин залейте водой комнатной температуры.
Шаг 3
Хорошо перемешайте и оставьте минут на 20.
Шаг 4
Поставьте желатин на водяную баню и добавьте мед. Хорошо прогрейте смесь до текучести и однородности.
Шаг 5
Просейте сахарную пудру и сделайте в ней лунку.
Шаг 6
Добавьте желатиновый мед. Перемешивайте сначала ложкой. Затем продолжайте замес на столе руками.
Шаг 7
В процессе добавьте краситель для идеально белого цвета мастики. Затем можно будет добавить и другие красители. Без белого мастика молочного цвета, а цветная — не такая чистая и яркая.
Шаг 8
Готовую мастику оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Чтобы мастику было легче катать, притрушивайте поверхности пудрой или крахмалом.