Марципан в домашних условиях

Марципан в домашних условиях Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 1.5 л

Миндаль — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Вода — 0.25 стак.

Миндальный экстракт — 0.2 чайн.л.

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Пищевой краситель — 1 чайн.л.

Шаг 1

Марципан в домашних условиях - шаг 1

Как сделать домашний марципан? Приготовьте все ингредиенты. Учтите, что возможно для марципана вам понадобится чуть больше воды (вскипятите отдельно небольшое количество и остудите), а также сахарной пудры для присыпки.

Шаг 2

Марципан в домашних условиях - шаг 2

Для начала вскипятите воду для варки миндаля, опустите миндаль в кипяток и варите 1-2 минуты. Затем зёрна нужно очистить. Зерна легко очистятся, если вы надавите на ядро, шкурка отстанет от орешка.

Шаг 3

Марципан в домашних условиях - шаг 3

Очищенные ядра миндаля промойте в дуршлаге, дайте стечь и высушите на сковороде в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Орехи ни в коем случае не должны поджариться!

Шаг 4

Марципан в домашних условиях - шаг 4

Миндаль измельчите в блендере, пока по консистенции он не станет похож на густую манную кашу.

Шаг 5

Марципан в домашних условиях - шаг 5

Теперь сварим сироп: сахар залейте водой и поставьте вариться, периодически помешивая. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель!

Шаг 6

Марципан в домашних условиях - шаг 6

Плотность сиропа должна быть такой, что, если мы возьмем каплю сиропа в руки, из нее можно скатать мягкий шарик. Высыпьте в сироп миндаль. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты на слабом огне. Снимите с огня, дайте массе немного остыть, капните в нее миндальную эссенцию и еще раз перемешайте в блендере.

Шаг 7

Марципан в домашних условиях - шаг 7

Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая легко режется и принимает любую форму. Разделочную доску присыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее миндальную массу и раскатайте скалкой до необходимой толщины. Если у вас марципан рассыпается, добавьте немного воды, небольшими порциями, до достижения эластичности. Если, напротив, марципановая жидковата, плохо лепится, то необходимо загустить массу до нужной консистенции сахарной пудрой.

Шаг 8

Марципан в домашних условиях - шаг 8

В таком виде марципан можно использовать как начинку для выпечки или просто как конфеты. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. На марципан выдавите немного краски и разминайте его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 1.5 л Миндаль — 1 стак. Сахар — 1 стак. Вода — 0.25 стак. Миндальный экстракт — 0.2 чайн.л. Сахарная пудра — 3 стол.л. Пищевой краситель — 1 чайн.л. Шаг 1 Как сделать домашний марципан? Приготовьте все ингредиенты. Учтите, что возможно для марципана вам понадобится чуть […] https://vkusuzhina.ru Марципан в домашних условиях
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий