Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Лимоны — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 50 гр
Сливочное масло — 15 гр
Я дала ингредиенты в расчете на один лимон, но Вы можете готовить крем из любого кол-ва лимонов пропорционально увеличивая кол-во ингредиентов.
С лимонов стираем цедру с помощью мелкой терки.Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья. В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть и убираем в холодильник. Крем можно хранить около 3-х недель.